Banner 468 x 60

Loading...

Cara Meng-Instal Stock Rom Galaxy Young Dengan Mudah Tanpa Odin


Sebelum berbicara cara mengembalikan Samsung Galaxy Young GT-S5360 ke Stock Rom ada baiknya kita mengetahui apa itu stock rom dan apa itu custom rom.
Stock Rom adalah Rom bawaan HH.  sedangkan Custom Rom adalah Rom hasil karya orang-orang developers. setiap Custom Rom memiliki keunggulannya masing-masing, seperti tampilan, performa, dll.

Info Sebelum Pemasangan :
Stock Rom yang saya bagikan ini adalah Stock Rom terbaru yang berbasis di Eropa, jadi di Stock Rom ini tidak menyediakan Bahasa Indonesia. Sebenarnya, tujuan saya membagikan Stock Rom ini adalah untuk mempermudah Droiders yang suka gonta-ganti Custom Rom. Mengganti Custom Rom sebaiknya dilakukan ketika HH masih terinstal Stock Rom. 

Ok, Back To topic, adirizka7 akan memberikan tutorial bagaimana cara menginstal stock rom dengan mudah tanpa komputer.

Persiapan :
  1. Download dulu Clockworkmod.zip disini
  2. Download CWM.zip disini
 Cara Instal :
  1. Setelah mendownload Clockworkmod.zip , extract dulu file tersebut. Setelah di extract akan ada folder clockworkmod. simpan di SDCard (JANGAN LETAKKAN DALAM FOLDER)
  2. Letakkan CWM.zip yang telah anda download di SDCard juga (JANGAN LETAKKAN DI DALAM FOLDER)
  3. Jangan lupa backup dulu kontak, aplikasi dll yang di rasa perlu.
  4. Matikan Samsung Galaxy Young (Tunggu Sampai benar-benar mati)
  5. Tekan TOMBOL HOME + TOMBOL VOLUME UP +TOMBOL POWER secara bersamaan untuk masuk ke Recovery Mode.
  6. Di Recovery Mode, layar sentuh tidak berfungsi, jadi gunakan tombol volume untuk navigasi, dan tombol home untuk memilih.
  7. Pilih Apply Update From SDCar
  8. Pilih CWM.zip
  9. Wipe Data, kemudian Wipe Cache
  10. Lalu, pilih Backup and Restore
  11. Kemudian pilih Restore.
  12. Pilih DDle.
  13. Tunggu, kemudian pilih Reboot System Now.
  14. Selesaii... 
 KOMENTAR YANG MUNGKIN MEMBANTU :
 
"Error while flashing boot image !" ? kenapa gan?
 Jawaban :
Lihat disini gan : Cara mengatasi 'Error While Flasing Boot Image' 

36 Response to "Cara Meng-Instal Stock Rom Galaxy Young Dengan Mudah Tanpa Odin"

gan, linknya Clockworkmod.zip udah mati
ganti yg baru dong ?

Balas

Ok gan, Link udah di update. :)

Balas

rebot file gak ada gan..gmn tuch maksud nya

Balas

nggak ada bahasa indonesianya....

Balas

Jaringan networknya ssudah instal kok gk ndetect ya gan ??

http://www.animezoneindo.com/

Balas

Instal ulang gan..

Balas

File .rar .zip .gzip dll adalah kumpulan file atau foder yang di kompress.
Dan ketika di extract yang muncul adalah file atau folder yang di kompress tadi.

Contoh : klik kanan pda file/folder trus add to archive => pilih zip. Nah, entar muncul file baru dengan nama dan ekstensi [dot]zip

Dan untuk mambukanya, tinggal di extract here, hasilnya, muncul dah file/folder yang di kompress tadi.

Sumber :
http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110522224801AAvQrzF

Balas

min,,,nih maksud nya mount itu harus di unmount semua kecuali USB ya??

Balas

Iya gan, yang perlu di mount itu cuma data, sdcard, system, dan cache.

Balas

Ya berhasil dong. :)

Balas

Min tolong bantu nubi dong -_- kan ane make cos rom jelly blast tapi ga bisa smsan nah ane mau balikin lagi ke stok rom , kan ane udh ikutin langkah di atas tapi pas ane klik restore kan loading tuh trus ada tulisan eror booy image :( tuh maksd nya gmna plis bantuin ane gan, mklum nubi :) thx

Balas

Instal nya jangan lewat apply update from sdcard gan , tapi masuk ke cwm.zip dulu. :)

Balas

gan kalo jenisnya dxll1 bisa nggak? *newbie-_-

Balas

Bro, harus punya backup-an data gak ?

Balas

kok sampe bisa gk ad bahasa indonesianya tuh gimana gan?

Balas

Yang saya bagikan kali ini versi terbaru dari eropa, jadi ga ada b.indonesia nya.

Balas

gan gimana caranya kok waktu restore muncul tulisan error while flashing boot image????

Balas

Download ulang file nya gan .

Balas

gan kq di ane pas pilih restore ga ada pilih DDle gan..
mohon pencerahan gan,
tanks

Balas

File nya udah di taruh di direktori SDCard ?

Balas

gan, kok saya coba, gk berhasil? jd nya tetep ke rom lama lagi...
mohon bantuannya

Balas

Mungkin ada step yang tertinggal.

Balas

cara mindahin file nya ke SD card gimana cara nya gan???

Balas

Pindahin seperti biasa aja gan.

Balas

Gan kok Wifi gak mau connect ??
Batas Scanning aja Wifinya

Balas

Coba diinstal ulang gan, karena work fine di saya.

Balas

"Error while flashing boot image !" ? kenapa gan?

Balas

Itu masalah file boot.img nya gan.
Cara mengatasi nya liat disini : http://www.adirizka7.us/2014/03/mengatasi-error-while-flashing-boot.html

Balas
  • Berkomentarlah dengan sopan dan bijak sesuai dengan isi konten.
  • Komentar yang tidak diperlukan oleh pembaca lain [spam] akan segera dihapus.
  • Apabila artikel yang berjudul "Cara Meng-Instal Stock Rom Galaxy Young Dengan Mudah Tanpa Odin" ini bermanfaat, share ke jejaring sosial.
Konversi Kode